10 marzo 2014

Svitello stonnato


Ingredienti
  • seitan alla piastra, o intero o già affettato che è più comodo (in realtà io ho provato a fare il seitan casalingo con il Seitan Mix ma non sono ancora convinta, lascio quindi a Barbara la spiegazione di come farlo e vi semplifico la vita)
  • 250 cl di panna vegetale (di soia o riso)
  • 1 scatola di ceci precotto
  • 2 cucchiaini di capperi (o di più se piace il sapore intenso)
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • gomasio (o semi di sesamo)
  • alghe Hijiki (facoltative)
  • 1 carota bollita
  • olio EVO
  • sale qb

Preparazione

1) se non trovate il seitan a fette, tagliate molto sottile quello intero. Scegliete il tipo "alla piastra" o "arrosto" o "per scaloppine"
2) mettere il seitan affettato su un piatto da portata, salare e pepare, spurzzare con un po' di limone e mettere in forno caldo a 180° ad asciugare per 3/4 minuti
3) togliere dal forno e lasciare raffreddare
4) mettere nel mixer la panna, il limone e il sale e frullare qualche secondo, per fare amalgamare
4) aggiungere la senape, i capperi, la carota, il gomasio e le alghe e frullare ancora un po', sempre per amalgamare
5) aggiungere i ceci ben scolati e frullare tutto fino ad ottenere una crema che ha la consistenza della salsa tonnata (se rimane troppo solida, aggiungere ancora un po' di panna o latte di soia)
6) aggiustare di sale e aggiungere un goccio d'olio
7) coprire il seitan raffreddato con la salsa e decorare con i capperi
8) mettere in frigorifero e lasciare riposare qualche ora prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento