6 marzo 2014

...cominciamo dall' inizio.....

.... e quindi ringrazio Francesca che mi ha invitato a collaborare in questo blog!!!
Il mio compito sarà quello di "traghettarvi" verso la cucina vegan facendovi vedere che non bisogna nè essere i vincitori di Materchef ( ... a proposito chissà chi vincerà questa sera) nè avere il conto in banca di Briatore

quindi...iniziamo dall' inizio...da una preparazione di base che vi servirà per fare delle golosissime creme che allieteranno i vostri aperitivi e antipasti

LA MAIONESE VEGAN



Preavverto che questa maionese  DA ASSUEFAZIONE 
E' impossibile non riuscire a farla: non può "impazzire", per definizione, ed è fattibile da chiunque 

INGREDIENTI
  • 100 ml latte di soia 
  • mezzo limone spremuto 
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 pizzichi di sale
  • olio di girasole q.b. (ne serviranno circa 200 ml)
  • curcuma (se vi piace giallina)
Si mettono tutti gli ingredienti, tranne l'olio, nel mixer e si inizia a frullare. Si aggiunge l'olio a filo,, frullare, fermarsi, aggiungerne un altro po', frullare, fermarsi  fino a che la maionese raggiunge la consistenza desiderata, 
IMPORTANTE: il latte deve essere non dolcificato e non addizionato di calcio o altro. Ci sono alcune marche che da vari esperimenti,  non montano. Esse sono: Valsoia, Alce Nero, Isola Bio, Biotrend, Joya.

dopodiche...largo allafantasia. Con delleverdure può diventare un' isalata rossa, con una giardiniera scolata e frullata una capricciosa, con pomodoro panna e brandy diventa una super cocktail.....io in questi giorno ci aggiungo menta fresca tritata....SPETTACOLO!!!

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