Ingredienti x 4
- Patate (sulla quantità vedete voi, in genere io conto due patate di medie dimensioni a testa, l’importante è che siano sane e abbiano una forma regolare)
- 1 cipolla
- Erba cipollina (fresca o secca) oppure prezzemolo
- 2 cucchiaini di semi di senape
- Un cucchiaio di maionese veg al dragoncello
- 1 cucchiaio scarso di aceto
- Sale e pepe
- Olio extravergine
Preparazione
1) Portare ad ebollizione una pentola di acqua e salarla.
2) Sbucciare le patate e tagliarle a dadini (quelli nella foto sono, ad occhio e croce, di 1 cm), sciacquarle bene sotto l’acqua fredda affinché perdano un po’ d’amido e buttarle nell’acqua che bolle.
3) Nel frattempo tagliare la cipolla a fettine sottili e, se usate l’erba cipollina fresca, va lavata, asciugata bene e tritata.
4) Dopo 10 minuti provare la cottura delle patate, se sono pronte (devono essere al dente ma non crude dentro) scolarle e metterle subito sotto acqua fredda per evitare che continuino a cuocere, con il rischio di spappolarsi.
5) Quando si sono raffreddate (ma anche tiepide sono buone), metterle in un’insalatiera, salarle e aggiungere la cipolla , l’erba cipollina, il sale, il pepe, il cucchiaio di aceto e il cucchiaio di maionese al dragoncello.
6) Mescolare tutto per bene e, alla fine aggiungere un filo d’olio e i semi di senape.
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