Ingredienti (per 4)
- 2 finocchi medi
- 3 arance
- 2 cucchiaini di senape
- 5 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe
Preparazione
1) Pulire i finocchi e tagliarli a fettine sottili in una ciotola.
2) Tagliare in due una delle arance e spremerne metà. L'altra metà affettarla a rondelle sottili, poi tagliare ogni rondella a metà in modo che vengano delle mezzelune.
3) Versare in una tazza l'olio, la senape, il sale il pepe e il succo d'arancia spremuto e mescolare bene (in gergo tecnico, "emulsionare" ma a me fa venire in mente la cera per i pavimenti e non mi piace) sbattendo con una forchetta.
4) Condire i finocchi con il condimento preparato sopra e versarli su di un piatto piano abbastanza grande.
5) Sbucciare le altre due arance, avendo cura di togliere anche la parte bianca che è amarissima, e tagliarle a rondelle e poi a spicchi.
6) Spargere i tocchetti di arancia sopra i finocchi e grattarci sopra un po' di pepe.
7) Decorare con le mezze lune di arancia e servire.
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