17 agosto 2013

Insalata di finocchi e arance

Ricetta rubata a mia sorella :) Si prepara in cinque minuti, anche meno.


Ingredienti (per 4)
  • 2 finocchi medi
  • 3 arance
  • 2 cucchiaini di senape
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe

Preparazione

1) Pulire i finocchi e tagliarli a fettine sottili in una ciotola.

2) Tagliare in due una delle arance e spremerne metà. L'altra metà affettarla a rondelle sottili, poi tagliare ogni rondella a metà in modo che vengano delle mezzelune.

3) Versare in una tazza l'olio, la senape, il sale il pepe e il succo d'arancia spremuto e mescolare bene (in gergo tecnico, "emulsionare" ma a me fa venire in mente la cera per i pavimenti e non mi piace) sbattendo con una forchetta.

4) Condire i finocchi con il condimento preparato sopra e versarli su di un piatto piano abbastanza grande.

5) Sbucciare le altre due arance, avendo cura di togliere anche la parte bianca che è amarissima, e tagliarle a rondelle e poi a spicchi.

6) Spargere i tocchetti di arancia sopra i finocchi e grattarci sopra un po' di pepe.

7) Decorare con le mezze lune di arancia e servire.


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