15 luglio 2013

Spiedini di verdure e tofu da grigliare


Siccome sento già le grida di orrore in lontananza "oh ma che schifo il tofu!" dico subito che avete ragione, in genere il tofu fa schifo. Però c'è tofu e tofu: se prendete quello del supermercato, vi sembrerà di mangiare una saponetta allo zolfo, non c'è storia. Se però andate nei negozi bio, che, tra l'altro, adesso sono molto trendy e molto cool, si trova del tofu decente, come ad esempio quello al basilico o quello affumicato. Costa come una parure di diamanti ma almeno non sa di zolfo. Quindi, se volete provare, ecco una ricetta facilissima, adatta per il barbeque ma anche per la griglia del forno.

Ingredienti
  • verdure a piacere (io ho scelto le zucchine)
  • dadini di tofu affumicato
  • pomodorini secchi
  • olio EVO
  • un rametto di rosmarino per spennellare l'olio sugli spiedini
  • sale e pepe

Preparazione (complicatissima ;-) )

1) Fare degli spiedini alternando un pezzo di verdure, uno di tofu e uno di pomodorini.
2) Emulsionare l'olio con il sale e il pepe (e se piace uno spicchio d'aglio schiacciato) sbattendoli con una forchetta
3) Spennellare gli spiedini con l'emulsione d'olio utilizzando il rametto di rosmarino come pennello
4) Cuocere sulla griglia bollente fino a che non saranno dorati.

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