Queste è la mia versione dei Baci di Dama, vegani e più croccantini di quelli originali. Sono molto semplici da preparare ed è impossibile che non vengano bene. L'importante è rispettare l'ora di riposo dell'impasto in frigorifero.
Ingredienti
- 100 gr di farina 00 o di farro (è un po' più leggera)
- 100 grammi di farina di mandorle
- 65 gr di zucchero di canna
- 60 gr olio di semi di girasole o di riso (meglio se biologici)
- 40 ml di acqua
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 pizzico di vaniglia o di aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 75 gr di cioccolato fondente
Preparazione
1. mettere in una ciotola le due farine, l'amido di mais, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale e amagamare bene con un cucchiaio
2. aggiungere l'olio e mescolare fino a ottenere un impasto che si sbricciola
3. versare l'acqua e continuare a impastare fino a ottenere un panetto compatto e lucido
4. avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare un'ora in frigorifero. Questo passaggio è fondamentale per evitare che i nostri Baci si sbricciolino.
5. quando è pronto, prendere un cucchiaio di impasto, dividerlo in due (in questo modo si è sicuro di fare due parti il più uguali possibili) e fare delle palline.
6. appoggiare le palline sua piastra da forno ricoperta da carta da forno e schiacciarle leggeremente in modo che rimangano tonde sopra e piatte alla base
7. preriscaldare il forno (statico a 180°, ventilato a 160°) e quando è caldo cuocere per 18/20 minuti.
Un consiglio è di mettere una ciotolina di acqua in forno, aiuta a mantenere la morbidezza.
Passato il tempo, spegnere il forno, aprirlo e lasciare intiepidire ancora 5 minuti a forno spento
8. Passati i 5 minuti, togliere i Baci dal forno e lasciarli raffreddare. Nel frattempo, mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
9. Quando è completamente sciolto, togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare per 10 minuti, fino a che è morbido e pastoso ma non liquido. Con un cucchiano o una sac a poche mettere un po' di cioccolato sulla parte piatta di un biscotto e coprirlo con un altro biscotto. Procedere così fino a che tutti i biscotti saranno composti
10. lasciare raffreddare e rapprendere il cioccolato che farà da collante ai due Bacetti. Una volta pronti, possono essere consumati subito o conservati in una scatola di latta.
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