Una versione alternativa e squisita alla trippa tradizionale. Potete provarla con altri tipi di funghi, ma i Pleurotus sono perfetti per la loro consistenza carnosa. Infatti vengono utilizzati anche per grigliate e spezzatini, dove diventano un perfetto sostituto della carne.
Difficoltà: facilissima
Tempo di preparazine: 10 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti (x 2 persone)
- una confezione di funghi Pleurotus (magari vanno bene anche altri )
- sedano, carota e cipolla tritati
- uno spicchio d'aglio
- olio EVO
- un po' di vino bianco
- 750 ml di brodo vegetale
- una foglia di alloro
- 2 cucchiati di concentrato di pomodoro
- peperoncino fresco a piacere (o secco)
- sale e pepe
Preparazione
1. pulite i funghi togliendo il torso che è la parte più dura
2. tagliateli a fette spesse circa un cm
3. fate soffriggere il trito di sedano, verdure e carote + l'aglio (se volete poi toglietelo) e il peperonicino fresco tagliato a pezzettini. Se usate quello secco, meglio aggiungerlo alla fine)
4. nel frattempo fate scaldare il brodo con la foglia di alloro
5. quando il soffritto è pronto, aggiungete i funghi, mescolate bene e fate sfumare con il vino bianco
6. quando il vino è evaporato, aggiungete il brodo, togliendo prima la foglia di alloro, e un po' di concentrato di pomodoro
7. aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino a che i funghi hanno raggiungo la consistenza desiderata.
8. servire con crostoni di polenta o pane.
Buon appetito!
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