Questo vi fa fare un figurone!
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 1 confezione di couscous
- formaggio morbido tipo stracciatella, crescenza oppure, per la versione vegana, crema di soia o di tofu
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 lime spremuto
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- pomodori datterini i per accompagnare
Preparazione
1) Lavare le melanzane, tagliarle a pezzettini e metterle a grigliare in forno caldo per 10/15 minuti, fino a che non sono dorate ma non bruciate.
2) Nel frattempo preparare il couscour come indicato sulla confezione e lasciarlo raffreddare (la preparazione del couscous richiede al massimo 10 minuti). Quando è raffreddato, conditrlo con un po' d'olio.
3) Preparare la salsa di prezzemolo: pulire il prezzemolo e tritarlo fine con uno spicchio d'aglio (se piace). In una ciotola emulsionare (= mescolare energicamente) olio, sale, pepe e il lime spremuto Alla fine aggiungere il prezzemolo e mescolare.
A questo punto avete tutti gli ingredienti pronti per assemblare gli sformatini.
6) Aggiungere uno strato di formaggio cremoso, poi ancora uno di couscous, sempre premendolo bene, poi uno di crema di melanzane e infine ancora uno di couscous.
7) Preparare la quantità di stampini desideratae poi capovolgerli sui piatti, battendo leggermente il fondo dello stampino per fare scendere lo sformato.
8) Metterci sopra e a fianco cucchiani di salsa al prezzemolo e guarnire con pomodori datterini tagliati a metà (che fanno colore).
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